28 ноября 2013 - Тотальный реверсинг

Ну вот у меня и набралось достаточно ячеек, чтобы начать делать что-то действительно серьезное. Решил попробовать наобум разобраться что происходит в верхнем левом углу куска 02:

Эта мешанина представляет собой 10 D-триггеров, соединенных с 10 инверсными мультиплексорами. Другими словами - здесь что-то выбирается длиной 10 разрядов :)

Для CLK-подобных сигналов я стал применять желтые провода, чтобы легко найти группу связанных ячеек.

Инверсные мультиплексоры используются по причине того, что выходы с DFF - в инвертированной логике.

Схема довольно путанная, поэтому для разбора в этом случае нужно применять лестницу : ячейки располагаются слоями таким образом, что сверху всегда входы, а снизу - выходы.

Также вместо "японской грамоты" я стал применять прямоугольные блоки (для экономии памяти и размера SVG). Естественно это можно сделать только с известными ячейками.
Желтые блоки - это "пассивная логика", а оранжевые - это более умная (триггеры, регистры сдвига итп., кто используют CLK).

Чуть ниже этого месива находятся кучка XOR/XNOR, но никак не связанных с ним. 

Осталось выяснить как работают куча мелких ячеек, которые невозможно "подглядеть", потому что они обычно спрятаны под M2. Будем надеяться что второй американский декапер запустит в дело свою полировальную машину и отфотает M1 :)

SVG : http://psxdev.ru/files/IC103/svg/c0015_r0013.svg